Pavé de boeuf, sauce chien.

Publié le par mylilkitchen.over-blog.com

Une viande rouge saignante associée de façon surprenante à une sauce vinaigrette. Recette trouvée sur le blog Péché de gourmandise de Choupette. C'est vraiment très bon, avec des fagots de haricots verts. Bon y a plein de rab de sauce parce que c'est difficile de la faire pour 1 seule personne lol. Donc je divise les calories et les points de la sacue par 4.

Pour 1 personne : (666 cal / 10,5 pts)

  • 1 pavé de boeuf (200 cal / 3 pts)
  • 1 oignon (46 cal / 0 pt)
  • 110 g de haricots verts (25 cal / 0 pt)
  • 4 tranches de lard fumé (178 cal / 4 pts)
  • 1 noisette de beurre salé (60 cal / 1 pt)

Sauce chien : (632 cal / 10 pts)

  • 1 oeuf dur (88 cal / 1 pt)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS de persil
  • 2 gouttes de tabasco
  • le jus d'1 citron (39 cal / 0 pt)
  • 1 cc de moutarde (54 cal / 0 pt)
  • 5 cl d'huile de tournesol (450 cal / 9 pts)
  • 2 CS de vinaigre basalmique (1 cal / 0 pt)
  • sel et poivre

On mélange le jus de citron, le persil, l'ail émincé et le tabasco dans 3 CS d'eau bouillante et on laisse infuser 10 min. On mélange la moutarde avec le vinaigre et une pincée de sel, tout en fouettant on verse l'huile. On hache l'oeuf et on le mélange avec les deux autres appareils. Et on réserve au frais.

On fait cuire les haricots dans l'eau bouillante puis on les roule en petits fagots dans les tranches de lard. On fait revenir les oignons émincés dans le beurre, on les réserve et on fait cuire le pavé de boeuf à la place ainsi que les fagots de haricots. Plus qu'à dresser et arroser d'une peu de sauce.

Publié dans Viande rouge

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article