Emincé de poulet provençal
Un poulet savoureux, tendre et parfumé, déhusté froid dans le bento de Zomme.
Pour 1 gourmand :
- 1 filet de poulet
Marinade :
- 1 petit oignon
- 1 tomate
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 CS de citron
- 1 CS d'herbes de provence
- 1 pincée de sel
- 1 cc de poivre saveur (ou poivre + cardamone à défaut)
Dans une CS d'huile d'olive, on fait fondre l'oignon émincé et la tomate mondée et coupée en dés pendant une heure à feu doux. Quand tout à bien réduit, on retire du feu et on laisse refroidir. Puis on mélange au reste des ingréidents de la marinade, on en enduit le poulet et on laisse mariner deux heures. Puis on cuit le poulet à la poêle à feu doux, en ajoutant le rab de marinade. On coupe en biseau, on laisse refroidir et on nappe du reste de la marinade.
Bon app' !