Koftas à la viande hachée et poireaux

Publié le par mylilkitchen.over-blog.com

C'était délicieux ces petits koftas, la tomate, le cumin, les oignons... Que des choses que j'adore ! C'est pas léger léger mais bon...

Pour 3 personnes : (426 cal / 11 pts / personne)

  • 250 g de boeuf haché (630 cal / 20 pts)
  • 1 blanc de poireau (42 cal / 0 pt)
  • 30 g de riz cru (118 cal / 3pts)
  • 1 oignon (46 cal / 0 pt)
  • 2 CS de concentré de tomate (36 cal / 1 pt)
  • Sel, poivre, paprika, cumin, coriandre moulue et fraiche.
  • 3 CS d'huile (405 cal / 9 pts)
  • 1 pincée de levure

Bon on mixe d'abord le riz en poudre très fine. C'est important qu'il ne reste pas de gros morceaux sinon le koftas ne cuiront pas bien. On lave le blanc de poireau et on le mixe lui aussi. On mélange le riz, le poireau, la viande hachée, sel, poivre, paprika, cumin et coriandre moulue. Avec les mains et oui, faut se salir un peu :p On ajoute la levure et on laisse reposer une heure.

On forme des cigares de la longueur d'un doigt environ et on les fait frire à la poêle dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ensuite on les essuie avec du papier absorbant, pour limiter le gras autant que possible.

Pour la sauce. On fait revenir l'oignon dans une lichette d'huile d'olive, on ajoute le concentré de tomate et une tasse d'eau. On porte à ébullition, on couvre et on laisse mijoter 15 min à feu doux. On ajoute la coriandre fraiche.

Cinq minutes avant de servir, on jette les koftas dans la sauce

Publié dans Viande rouge

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