Mousse de saumon fumé

Publié le par mylilkitchen.over-blog.com

Dernier post sur l'apéro de noel, la mousse de saumon fumé. Ma maman qui est une excellente cuisinière m'a demandé la recette, c'est dire si elle était bonne ! Une texture onctueuse, une belle couleur et le bon goût du saumon fumé tout tendre et le piquant de l'aneth, sur des blinis c'est un délice.

Pour un pot à confiture de mousse de saumon :

  • 200 g de saumon fumé
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 CS d'aneth
  • 20 cl de crème fleurette

On fait tremper la gélatine et on fait chauffer le jus de citron ensuite on y fait fondre la gélatine. On mixe le saumon avec l'aneth et le citron à la gélatine. On monte la crème en chantilly et on mélange délicatement à la préparation précédente. On réserve au froid pendant au moins deux heures et on dresse à la poche à douille sur des blinis.

Publié dans Apéro

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