Mini-cakes à la viande hachée

Publié le par Lorelina

Des petits cakes tous simples pour mettre dans le bento de Zomme. J'ai pas goûté mais Zomme a trouvé ça bon ma foi. Un petit goût de bolognese a-t-il dit. Ce qui est plus ou moins normal au vu des ingrédients... En tout cas ils sont jolis... un format mini idéal pour les bento ou les apéritifs. *Mode fan des apéritifs* J'aime tout ce qui est petit mouwa :p

 

Mini cake à la viande hachée

Pour 8 mini- cake : 2,5 pts / cake

  • 100 g de boeuf haché 7 pts
  • 50 g de farine 4,5 pts
  • 60 g de crème fraiche 6 pts
  • 1 petit oignon 0 pt
  • 1 petit oeuf 1 pt
  • 1 cc de moutarde 0 pt
  • 2 g de levure
  • Sel, poivre et herbes de provence.
  • 1 noisette de beurre 1 pt
  • 1 CS de ketchup 1 pt
  • 1 CS de bière 0 pt

On commence par préchauffer Calcifer (mon four) th4 puis on fait revenir les oignons émincés dans une noisette de beurre, quand ils sont devenus transparents, on ajoute la viande hachée et les herbes de provence. Quand elle a coloré on déglace avec la bière, on ajoute le ketchup et on laisse cuire encore quelques minutes, le temps que l'alcool s'évapore. On réserve hors du feu et on laisse refroidir.

On bat l'oeuf, on y incorpore  la crème fraiche, la moutarde, la farine et la levure. On assaisonne puis on rajoute la viande. On mélange bien et on verse dans les moules. Y a plus qu'à laisser cuire 30 min.

Se déguste chaud ou froid.

Bon app' !

Publié dans Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article