Mini cakes sésame/wasabi coeur de saumon.

Publié le par mylilkitchen.over-blog.com

Encore une recette pour l'apéro de Noel. Recette trouvée sur 750 g, j'avais adoré l'idée du coeur de saumon. J'ai rajouté une fine tranche de saumon fumé sur le dessus des cake. Verdict c'était très bon mais la prochaine fois, j'augmente la dose de wasabi, c'était pas assez fort.

Pour 15 mini cakes :

  • 150 g de farine
  • 1 yaourt
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 cc de sel
  • 1 sachet de levure
  • 2 cc de wasabi
  • 3 CS de graines de sésame
  • feuilles de nori
  • 2 pavés de saumon
  • 15 lamelles de gingembre mariné
  • 150 g de saumon fumé

On fait torréfier les graines de sésame dans une poêle à sec. Attention ça va vite. Pendant qu'elles refroidissent, on mélange les oeufs, le lait, le yaourt, la levure, la farine, le sel et le wasabi. On ajoute à la fin les graines de sésame.

On coupe les pavé de saumon en batonnets de la longueur des moules à mini cakes et d'1,5 cm d'épaisseur. On dépose dessus une lamelle de gingembre mariné et on roule le tout dans la feuille de nori. On rempli les moules de pâte à moitié on dépose le saumon enroulé de nori, on recouvre de pâte et on dépose sur le dessus une lamelle de saumon fumé et on enfourne à th.6 pour un petit quart d'heure, que les cakes soient bien dorés.

Publié dans Apéro

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