Mousse de jambon au porto

Publié le par mylilkitchen.over-blog.com

Trouvée sur les gourmandises d'Isa, avec de très légères modifications, une bonne mousse de jambon, idéale sur des toasts pour l'apéro, je n'ai pas de photo mais Isa en a, aller donc voir sur son blog à quoi ça ressemble.

Pour un pot de confiture et demi de mousse de jambon :

  • 500 g de jambon
  • 300 g de mascarpone
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 oignons
  • 2 pommes (des granny pour moi, j'aime leur coté acidulé)
  • 4 CS de porto
  • sel et poivre
  • 1 CS ciboulette
  • 1 noisette de beurre

On rape les pommes et les oignons, après les avoir épluchés hein on est pas des barbares ! On les fait revenir quelques minutes à la poêle avec une noisette de beurre.

On mixe ensemble le jambon et le porto, on ajoute le mélange pomme/oignon puis le mascarpone, le sel et le poivre et on remixe pour avoir une texture la plus lisse possible.

On monte la crème en chantilly (battre simplement la crème bien froide au fouet pendant une dizaine de minute pour qu'elle devienne ferme) et on incorpore au reste. Voilà c'est tout, on la réserve au frais en attendant de dresser les toasts.

Publié dans Apéro

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