Carottes au miel, gingembre et cannelle.

Publié le par mylilkitchen.over-blog.com

Un petit accompagnement parfumé et léger. J'aime les carottes mais pas les carottes vichy qui manquent de saveur. Le sucré des carottes, la douceur de la cannelle, l'acidulé du gingembre, la texture glacée du miel... Excellent ! Et Zomme a beaucoup aimé. Pour si peu de calories, autant les manger comme ça qu'à la vapeur, on se sent de suite plus aimable.

Pour une personne : (167 kcal)

  • 1 carotte ( 31 kcal)
  • 1 oignon ( 46 kcal)
  • 1 CS de jus de citron ( 3 kcal)
  • 1 CS de miel (87 kcal)
  • 2 pincées de gingembre
  • 1 pincée de cannelle

Alors on épluche les légumes, on coupe la carotte en rondelles et l'oignon en lamelles épaisses. On fait chauffer le jus de citron dans une poêle à feu doux, on y verse les carottes et les oignons, on ajoute 10 cl d'eau, le gingembre et la cannelle et on laisse cuire jusqu'à ce que le tout soit tendre en rajoutant de l'eau quand c'est nécessaire. A la fin de la cuisson, on ajoute le miel, on mélange bien en laissant sur le feu et quand tout est bien enrobé, on sert.

Publié dans Légumes & cie

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